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Das Beste Indische Restaurant in Wien Du Wirst Es Nicht Glauben was Dieses Restaurant Alles zu Bieten Hat

Indisches Restaurant Wien

Restaurants für traditionelle Kochkunst aus Indien und Lokale mit moderner indischer Fusionsküche. Die besten Locations in Wien für gutes indisches Essen. Auch zum Bestellen und Abholen.

Indische Küche liebt Gewürze. Koriander, Kreuzkümmel, Tamarind, Fenugreek, Turmeric, Chili, Zimt, Muskat, Nelken, Kardamom. Ein Curry enthält mindestens ein Dutzend verschiedener Gewürze und Kräuter, die Zusammenstellung bleibt immer ein Geheimnis des Kochs und der Köchin.

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Traditionelles Butter Chicken, Linsendaal mit Naan, indische Currys. Kreativ gefüllte Samosa, Biryani-Eintöpfe oder gemischte Thali-Platten zum Durchkosten. Wir haben uns in Wien umgesehen und die besten indischen Restaurants und Lokale für dich gesammelt. Da, wo du bestimmt kein Gericht mit einem fertigen Currypulver vorgesetzt bekommst.

Die Top 5 Der Indischen Restaurants Wiens

Klassisch-authentisch oder als Fusionsküche: Das In-Dish in der Schwarzenbergstraße zeigt zwei Seiten der indischen Esskultur. Sufian Ahmed setzt auf eine Kombination aus Optik und Geschmack und lässt internationale Stilrichtungen einfließen. Auf der Karte: Samosa Chaat, Onion Bhaji, Biryani-Eintöpfe, Rolls, Burger, Currys, hausgemachte Limos.

Das Ehepaar Pawan und Vrunda Batra mit Wurzeln in Neu Delhi serviert in ihrem Restaurant Nirvana in der Rotenturmstraße zeitgemäße indische Küche, teils traditionell, teils auf die moderne Esskultur im Lande übertragen. Auf der Karte: Gunpowder Gambas, Bollywood Beats (Hühnercurry), Punjabi Style Curry, vegetarische Sabzi Karahi und Dal Maharani, Gajar Halwa Strudel, indisches Kingfisher Bier. Achtung – es liegt etwas versteckt in der Passage!

Typisch indische Gerichte in modernem Gewand. Das Restaurant Indus in der Radetzkystraße ist der Treffpunkt für LieberInnen indischer Küche im Weißgerberviertel. Der Architekt nimmt Bezug auf Indus, den längsten Fluss Indiens. Genauso wie die Küche. Auf der Karte: Chicken Madras, Puten Curry, veganes Channa Masala, Palak Paneer, Daal Makhni. Es gibt sogar eine Cocktailbar!

The Best 10 Indian Restaurants In Vienna, Wien, Austria

Quirlig indisches Interior Design, Gastgarten, klassisch indische Küche und dem heimischen Gaumen angepasste Fusionsgerichte sowie Mittagsmenüs in der Webgasse. Auf der Karte im Nam Nam: Butter Chicken, vegetarisches Palak Paneer, Fisch Masala, gemischte Platten (Thali), indisches Bier, Craft Beer, österreichische Weine, Gin Tonic, hausgemachte Limos.

Darija Kasalo aka Die Wirtin führt das Shalimar in der Schmalzhofgasse. Eine Mischung aus Wiener Beisl mit Bollywood-Flair und Spot für Kunst und Kultur. Zum Essen bekommst du eine Fusion aus indischer und österreichischer Küche. Das indische Ambiente kombiniert die Chefin mit Discokugeln und Deko aus ihrer alten Wirkungsstätte, dem Ungar Grill.

Traditionelle indische Kochkunst, modern interpretiert, trifft österreichische Gemütlichkeit mit großer Wein- und Ginauswahl in der Fluchtgasse. Auf der Karte: Kabab Aur Hummus, Tandoori Prawns, Malai Kofta, Aloo Wadiyan, verschiedene Thali zum Durchkosten.

Literatur & Kunst

Die indische Familie Gendhar tischt hier Traditionelles aus ihrer Heimat auf, gepaart mit modernen Interpretationen der indischen Küche. Mit typisch indischer Optik und schönem Gastgarten im Sommer. Auf der Karte: Paneer Pakoras, Samosa, Dal Makhni, Butter Chicken, Lamm Chitnadu, Fisch Curry.

Nur für Bestellungen in ganz Wien: Die drei BioFrische-Filialen im dritten, 15. und 18. Bezirk versorgen dich mit traditionellen indischen Gerichten und Ayurveda-Joghurt-Drinks. Auf der Karte: Sabji Gemüseeintopf, Chicken Tikka Masala, Palak Gosht, Beef Curry, Biryani, Gulab Jamun.

Nur für Bestellungen in ganz Wien: Das Kumar's Kitchen Team bringt die indische Speisekarte in veredelter Form nach Wien. Die KöchInnen aus Indien beherrschen die Besonderheiten ihrer traditionellen Kochkunst, allen voran das richtige Würzen und das Spiel mit den Aromen. Aus frischen Zutaten und exotischen Gewürzen entstehen zeitlose indische Gerichte - auch für Veganer. Auf der Karte: Kumar's Chicken 65, Melted Butter Chicken oder Kumar's VEG. Fusion.

Die 10 Besten Indischen Restaurants In Wien

Um Ihnen die bestmögliche Benutzer­erfahrung zu bieten, verwenden wir und Dritt­anbieter Technologien wie Cookies, um Geräte­informationen zu speichern und/oder darauf zuzu­greifen. Nähere Details finden Sie unter Datenschutz.Feurig, würzig, farbenfroh: Längst hat sich indisches Essen einen festen Platz in den Herzen der Wiener Foodies gesichert. Aber in welchemindischen Restaurant kann man im Sommer draußen essen? Welches Lokal ist das hippste? Und wo bekommt man mittags am meisten Curry und Naan für sein Geld? Wir haben 7 top indische Restaurants in Wien für dich zusammengestellt, wie sie unterschiedlicher nicht sein könnten – vom Mittagsmenü für kleines Geld bis zum Candle-Light-Dinnerim Nobel-Lokal.

Alle aktuellen Richtlinien und Sicherheitsvorkehrungen in der Gastronomie findest du in unserem Beitrag Corona Regeln im Restaurant. Selbstverständlich gibt es bei allen Restaurants in unserer Auflistung die Möglichkeit zur Bestellung, Lieferung oder Abholung, falls du aktuell kein Risiko eingehen möchtest.

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Feurig scharfes Vindalooim Westen, knusprig frittierte Papadumim Süden: So vielfältig wie der Subkontinent in Landschaft und Kultur ist, ist auch die Indische Küche. Zwar heben täglich mehrere Flieger von Wien Schwechat nach Neu-Dehli ab, doch mit mehreren hundert Euro pro Flug istder Trip doch ein recht teures Vergnügen. Zum Glück wartet Wien mit einer großen Anzahl indischer Restaurants auf, sodasseine kurze Fahrt mit Bim oder U-Bahn reicht, um deine Geschmacksnerven einen Abend langauf die Reise zu schicken. Diese 7 indischen Restaurants in Wien überzeugen dabei besonders.

Die Besten Inder Und Indischen Restaurants

Nur 8 Gehminuten vom Matzleinsdorfer Platz entfernt liegt das erste Restaurant auf unserer Liste. Im gemütlichenOm Namo in Wien Margaretenbekommstdu typisch indische Gerichte von der Linsensuppe bis zum Chicken Curry zu einem fairen Preis.Vorspeisen gibt es für rund 5 €, kein Hauptgericht kostet mehr als 15 €. An der Auswahl für Vegetarier und Veganer hapert es – wie in den meisten indischen Restaurants – auch im Om Namo nicht. Huhn, Rind und Lamm für Fleischgerichte bezieht das Restaurantzu 100 % aus Österreich.

Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an Ein Beitrag geteilt von Karina Pfluger (@karina_pfluger) am Mär 13, 2018 um 3:22 PDT

Ideal für laue Sommernächte: In der warmen Jahreszeit öffnet das Om Namo seinen Gastgarten. Von 11 Uhr Vormittag bis 11 Uhr am Abend kannst du dann draußen ein kühles Mango Lassi aber auch Cocktails und Longdrinks genießen.

Besten Indischen Restaurants In Karlsruhe

Mit dem Taste of India in 1040 Wienhaben sichJhand Kulwant und Nandha Tarsem Singh einen lang gehegten Traum erfüllt. Ihre Mission: Sie möchten den Bewohnern und Besuchern Wiens die aromatische Küche ihrer Heimat Nordindiens näherbringen. Und das gelingt den beiden auch. So beliebt ist das Restaurant in Wien Wieden, dass im Dezember 2018 bereits eine zweite Filiale in Wien Landstraße eröffnet wurde.

Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an Ein Beitrag geteilt von Cliff Kapatais (@pixelcoma) am Aug 18, 2016 um 3:11 PDT

Curry,

Die Küche desTaste of India kocht mit frischen Zutaten aus Österreich und originalen Gewürzen aus Indien. Klassisch für Nordindien findest du auf der Speisekarte würzige Grillspezialitäten aus dem Tandoor-Ofen und zartes Naan-Brot. Die Preise für Hauptspeisen liegen im typischen Rahmen von 10€ bis 17€. Vorspeisen gibt es für 4€ bis 7, 50€.

Prosi Indian Restaurant · Exotische Spezialitäten Aus Der Welt

Noch relativ neu ist das In-Dish im ersten Bezirk –seines Zeichens “Wiens erstes progressives indisches Restaurant”. Seit Februar 2018 wird den Gästen hier indische Küche mit einem modernen Twist geboten. Bereits beim Eintreten steigt einem der aromatische Duft indischer Gewürze in die Nase.DieAufmachung – ein Mix aus Retro und Moderne – ist hingegen ganz anders, als man es von den meisten indischen Restaurants in Wien gewohnt ist.Die Wände zieren alteBollywood-Plakate. Die Speisen werden auf Platten in Schiefer-Optik serviert.

Dass das In-Dish zentral in der Innenstadt liegt, schlägt sich auf die Preise nieder, die etwas höher als bei anderen Indern liegen. Vegetarische Hauptspeisen gibt es ab 12 €, die Fleisch- und Fischgerichte knacken schon mal die 20-Euro-Marke. Für das edle Flair und den exzellenten Service ist man jedoch gerne bereit, ein, zwei Euro extra zu bezahlen. Von dem Schälchen Kichererbsen-Chips, das als Appetizer gereicht wird, bis hin zum angenehmen Kerzenlicht stimmt hier alles.

Das In-Dishist ideal für dich, wenn du hochwertiges Essen, ungewöhnliche Gerichte und eine angenehme Atmosphäre schätzt. Im Anschluss lockt ein Spaziergang am Ring.

Nirvana: Durch Den Deckel Gehen

Ein Geheimtipp aus der gehobenen Preisklasse ist auch Tulsi Hidden Indian Kitchen in der Nähe der Volksoper. Seinen Namen hat das Restaurant von dem indischen Basilikum Tulsi, das vor allem im Ayurveda als Tee eingesetzt wird. Anstelle von indischem Kitsch setzt das Lokal auf stilvoll dezentes Ambiente und moderne Umsetzungen klassischer indischer Gerichte, kombiniert mit österreichischem Wein.

Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an Ein Beitrag geteilt von tulsi HIDDEN INDIAN KITCHEN (@tulsi.wien) am Sep 15, 2020 um 2:46 PDT

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Ein Besuch bei Hidden Indian Kitchen lohnt sich besonders für Freunde indischer Küche, die sich mit hochklassigen Speisen verwöhnen lassen wollen. Vegetarisches Curry gibt es um rund € 15, Hauptspeisen mit Fleisch und Fisch kommen auf ca. € 17 und die Thali-Platten auf etwa € 20. Ein besonderes Highlight ist übrigens das Street-Food-Desert

Ganesha Indisches Restaurant, Wien

Fans der indischen Küche wissen schon, dass keine Liste ohne das Nam Nam komplett sein kann. DasLokalin Mariahilf punktet bereits auf den ersten Blick durch seine Optik. Anders als in traditionelleren, indischen Restaurants finden sich hier kaum Artefakte und Deko aus Indien an den Wänden und auf den Tischen. Stattdessen nimmst du auf typischen Kaffeehaus-Sesseln aus Bugholz Platz. An den Wänden prangen Comic-Prints, von der Decke Baumeln bunte Lampenschirme. Typisch Hipster-Lokal, möchte man meinen. Mit der Besonderheit, dass im Nam Nam dieVielfalt der indischen Küche nach allen Regeln der Kunst zelebriert wird.

Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an Ein Beitrag geteilt von 1000 Tische & Stühle (@1000tische) am Sep 26, 2017 um 4:29 PDT

Das Konzept gefiel den Wienern so gut, dass es mittlerweile drei weitere Ableger gibt: denNam Nam Dabba Mittagstisch in 1030 Wien und in 1040 Wien sowie den Nam Nam Deli in 1050 Wien, der Take-away und Lieferservice anbietet. Besonders lobenswert: Im Nam Nam Dabba und im Nam Nam Deli kannst du deine Speisen in biologisch abbaubaren Verpackungen nach Hause oder ins Büro transportieren.

Top 7 Indische Restaurants In Wien: Von Klassisch Bis Hip

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