Komm und geniee die besten Gerichte im Amino Restaurant Ein unvergessliches Geschmackserlebnis erwartet dich
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Ob zum Feierabend oder Mittagessen, für den spontanen Kaffeebesuch oder den Snack zwischendurch: Dank dieser schnellen Rezepte stehen leckere Gerichte in höchstens 35 Minuten auf dem Tisch.
Sie erwarten Besuch, möchte aber nicht den ganzen Abend in der Küche stehen? Dann sind diese Gerichte genau das Richtige für Sie: köstlich, raffiniert und schnell zugleich!
Die Besten Gesunde Rezepte Zum Vatertag
Leichte Rezepte mit wenig Kalorien, Fett und Zucker – so lecker und einfach ist kalorienarmes Kochen! Außerdem: praktische Tipps, um Kalorien zu sparen.
Eine unkomplizierte und schnelle Nummer für den Brunch: Die Toastscheiben in Muffinmulden drücken, mit einem Eier-Ricotta-Guss, Tomaten und Blauschimmelkäse füllen, ab in den Ofen, fertig.
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Die Cheesecakes lassen sich super bereits am Vortag zubereiten, vorm Servieren müssen sie dann nur noch mit Fruchtpüree verziert werden und schon können Sie die kleinen Küchlein servieren.
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Essen Bei Hitze: Tipps & Rezepte
Für einen leckeren Start ins Menü müssen Sie nicht ewig in der Küche stehen: Unsere schnellen Vorspeisen sind leicht zuzubereiten und in höchstens 35 Minuten auf dem Tisch.
Entdecken Sie mit uns die neuesten Trends rund ums Essen und Genießen. Wir stellen aktuelle Ernährungstrends vor und liefern passende Rezepte zum Nachkochen.
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Bloggerin Rike Dittloff kennt die Tricks für saftige Kuchen, leckere Süßigkeiten und feines Gebäck. Ihre besten Rezepte für Mürbeteig, Regenbogenkuchen & Co. verrät Rike in ihrer Backschule.
Jetzt kochen wir deftige Herbstgerichte mit Kürbis oder Wild, backen mit Äpfeln oder Birnen und servieren wärmende Aufläufe, Gratins und Eintöpfe. Frisch geerntete Weintrauben, Maronen und selbst gesammelte Pilze landen in Pfanne oder Topf. Stöbern Sie durch unsere Herbstrezepte zum Genießen!
Aus Kürbis lassen sich Kürbiscremesuppe, Kürbiskuchen, Salat und sogar Kürbisbrot zaubern. Aber aus welchem Kürbis schnitzt man am besten den Halloween-Kürbis? Entdecken Sie unsere Rezepte und Tipps.
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Frisch aus dem Ofen schmeckt Quiche einfach himmlisch! Entdecken Sie unsere köstlichen Quiche-Rezepte wie Quiche Lorraine und Tipps für den perfekten Quicheteig.
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Wir haben Rezepte für jeden Geschmack und jede Gelegenheit. Stöbern Sie in den Rezeptsammlungen und lassen Sie sich von unseren Rezeptideen inspirieren! Wenn Sie auf Rezeptsuche sind, abonnieren Sie einfach unseren Newsletter für das Tagesrezept. Kochen Sie mit Hilfe unserer Rezepte köstliche Gerichte mit Fleisch, Fisch und Gemüse und bereiten Sie Klassiker wie Kartoffelsalat, Pfannkuchen, Fondue und Raclette zu. Entdecken Sie unsere Menü-Vorschläge mit Rezepten für Vorspeise, Hauptgang und Dessert – auch vegetarisch und vegan. Ideal für ein schnelles Abendessen sind die Blitzrezepte und die große Auswahl an Rezepten für Salat. Begeistern Sie Ihre Gäste auf der nächsten Party mit Pizza, Nudelsalat und Cupcakes. Mit unseren vielfältigen Backrezepten können Sie Kuchen und Torten oder Herzhaftes wie Flammkuchen und Brot einfach zu Hause backen. Unsere Getränke-Rezepte zeigen, welche Zutaten Sie für die Cocktail-Party am Abend benötigen und welches Obst in den morgendlichen Smoothie kommt.IMPORTANT! If you’re a store owner, please make sure you have Customer accounts enabled in your Store Admin, as you have customer based locks set up with EasyLockdown app. Enable Customer Accounts
Weihnachtsmenü: Hauptgang} Teres Major, Endivie, Grünkohl, Wagyu Hollandaise
Die Knochenbrühe dampft und verströmt ein Aroma von Kräutern, Gewürzen und – natürlich – Knochen. Du nimmst die heiße Tasse mit Brühe in die Hand und genießt die Vorfreude. Deine Finger erwärmen sich, die Kälte verfliegt aus deinen Gliedern. Der erste Schluck verwöhnt dich mit purem Umami – verzaubertes Wasser wie zu Großmutters Zeiten. Mit unserem einfachen Rezept kannst du aus Knochen, Gemüse und Gewürzen selbst deine Knochenbrühe herstellen.
Eine heiße, dampfende Knochenbrühe verkörpert traditionelle Hausmittel schlechthin. Schwelgst du manchmal gerne in Kindheitserinnerungen? Als du damals krank das Bett gehütet hast – womit hat dich deine Oma oder deine Mutter wieder aufgepäppelt? Genau: Knochenbrühe, köstlich salzig, leicht verdaulich und ungemein kräftigend. Nach ein paar Tassen warst du wieder bereit für neue Abenteuer.
Über Jahrhunderte hinweg war eine gute Knochenbrühe die Nahrung, die Bauern und einfachen Arbeitern ihre Stärke verlieh. Sie hatte traditionell den Ruf, den Körper zu kräftigen. Bei Krankheiten galt sie als ein Allheilmittel, speziell bei Erkältungen – wobei vornehme Kreise gerne auf die Consommé zurückgriffen, die edle Verwandte der Knochenbrühe, die ihre glasklare Konsistenz einem komplizierten Klärungsprozess verdankt.
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Consommé und Fond unterscheiden sich von Knochenbrühe durch die Zugabe von extra Fleisch als Suppengrundlage und kurze Kochzeiten von bis zu 3 Stunden.
Stundenlanges Kochen und erstklassige Zutaten sind das Geheimnis einer guten Knochenbrühe. Das stundenlange Kochen löst wichtige Nährstoffe heraus – beispielsweise Kollagenpeptide, Glycin und Glykosaminoglykane. Bei Kollagen handelt es sich um das Strukturprotein schlechthin (1). Es macht Knochen stark, Knorpel druckfest und hält die Haut elastisch.
Die Aminosäure Glycin stärkt die Darmwand und hat sich sogar bei chronisch-entzündlichen Darmerkrankungen bewährt (2). Glykosaminoglykane wirken zusätzlich entzündungshemmend und erfüllen wichtige Funktionen bei der Signalübertragung (3).
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Hinweis in eigener Sache: Wir köcheln unsere Knochenbrühen 18 Stunden lang vor sich hin. Das garantiert das optimale Herauslösen von allen wichtigen Inhaltsstoffen. Selbstverständlich nehmen wir nur Zutaten aus biologischer Produktion mit Zertifikat. Außerdem haben wir lange an unseren Rezepten herumgetüftelt, damit deine Geschmacksknospen sofort entzückt reagieren.
Bis vor etwa 50 Jahren war Knochenbrühe ein weit verbreitetes Nahrungsmittel. In Krankenhausküchen in ganz Deutschland wird die Grundlage für gesunde Suppen noch heute gekocht – allerdings in großem Maßstab.
Mit der zunehmenden Industrialisierung gerieten Rezepte für gute Knochenbrühen in Vergessenheit. Maggi und Knorr setzten sich im 20. Jahrhundert durch mit Brühwürfeln und gekörnter Brühe, die in fast jede Küche Einzug fanden (4). Allerdings waren sie nicht die ersten Unternehmen, die damit Geld verdienten.
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Bereits im 17. Jahrhundert entzogen Köche der Brühe das Wasser, um sie haltbar zu machen. Endgültig salonfähig machte der französische Masterchef Auguste Escoffier den Brühwürfel. Der Deutsche Justus von Liebig dagegen punktete mit seinem hochwertigen Fleischextrakt, der teurer als die Brühe war.
Heutzutage sind gekörnte Brühe und Brühwürfel zu Billigpreisen in jedem Supermarkt zu finden. Allerdings wirken diese Lebensmittel neben einer echten Knochenbrühe wie ein VW-Käfer neben einem Ferrari: Sie können ihr einfach nicht das Wasser reichen.
Für Brühwürfel etc. werden pflanzliche Eiweiße und tierische Nebenprodukte in verdünnter Salzsäure gekocht. Natronlauge neutralisiert anschließend überflüssige Salzsäure zu Kochsalz – daher der hohe Sodiumgehalt von industriell gefertigter Brühe, ein Risikofaktor bei Bluthochdruck und Herz-Kreislauf-Erkrankungen (5). Außerdem enthält industrielle Brühe häufig Monosodiumglutamat, das mit Übergewicht in Zusammenhang gebracht wird (6).
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Auch die Fette in diesen Lebensmitteln können deiner Gesundheit schaden. Die Untersuchungsämter für Lebensmittelüberwachung und Tiergesundheit in Baden-Württemberg meldeten im Jahr 2013, dass in Brühwürfeln 3-MCPD-Ester und Glycidylester von raffinierten Fetten zu finden sind (7). Die Weltgesundheitsorganisation und die EFSA (European Food Safety Authority) stufen diese Stoffe als potenziell krebserregend ein (8).
Knochenbrühe jeder Art wertet deinen Speiseplan auf und liefert deinem Körper wichtige Nährstoffe. Experten sehen in unserer Ernährung einen Hauptgrund für das Voranschreiten von sogenannten Zivilisationskrankheiten. Naturvölker verzehren eine weitaus größere Vielfalt von Nahrungsmitteln als Menschen in sogenannten zivilisierten Ländern.
Die relativ nährstoffarme Kost der Lebensmittelindustrie könnte dafür verantwortlich sein, dass chronische Krankheiten hierzulande nach wie vor ein großes Problem sind und sogar Zuwachsraten verzeichnen. Mehr als 10 Millionen Deutsche leiden an einer Autoimmunerkrankung (9). Dazu kommen rund 8 Millionen Diabetiker (10). Jeder zweite Deutsche (!) leidet unter hohem Blutdruck (11). Schmerzen aller Art, vor allem Glieder-, Gelenk- und Rückenschmerzen, sind ebenfalls weit verbreitet.
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Naturvölker können zwar nicht im Supermarkt einkaufen, ernähren sich aber offensichtlich viel gesünder (12). Die große Vielfalt ihrer Nahrungsmittel vergrößert naturgemäß die Menge der aufgenommenen Nährstoffe. Außerdem picken sich Eingeborenenstämme nicht nur Steaks und Schnitzel heraus. Sie verwerten das gesamte Tier inklusive der inneren Organe, die besonders reich an Mineralstoffen und Vitaminen sind. Tatsächlich erhalten bei Naturvölkern die Anführer des Stammes das Herz, die Leber oder das Gehirn.
Knochenbrühe sorgt dafür, dass du Nährstoffe bekommst, die du nicht im Supermarkt findest. Zudem können wir Fische aus Wildfang, auf der Wiese scharrendes Geflügel und Kühe aus Weidetierhaltung mit gutem Gewissen genießen, denn diese Tiere hatten ein glückliches Leben hinter sich. Außerdem sind für Knochenbrühe die sogenannten Abfallprodukte wie Knochen, Sehnen, Gräten und Haut besonders wichtig.
Die Knochen für Bone Brox-Knochenbrühen stammen direkt aus der Umgebung. Kurze Transportwege sorgen für allzeit frische Produkte und belasten die Umwelt nur mit relativ wenig Abgasen.
Kochen & Genießen
Du willst in einer Großstadt Knochenbrühe zubereiten? Hier kann es manchmal schwierig sein, lokale Knochen in Bio-Qualität zu finden. Am besten gehst du zu einem Fleischer deines Vertrauens, der sich mit Bio-Ware gut auskennt. Manchmal kann dir auch der Bio-Einzelhandel oder ein Bio-Supermarkt weiterhelfen. Zudem lohnt es sich, ins Internet zu schauen. Gib einfach ‚Bio-Knochen kaufen’ in die Suchmaschine in.
Artgerechte Haltung sollte auf die natürlichen Bedürfnisse der Tiere Rücksicht nehmen. Allerdings ist dieser Begriff rechtlich nicht definiert. Im Prinzip kann also jeder Hersteller seine Produktion als artgerechte Haltung bezeichnen. Deshalb empfiehlt die Verbraucherzentrale, auf Bio-Siegel zu achten
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