Dein Gaumen wird es lieben Kstliches Butter Chicken Mit Reis
Dieses vegane Butter Chicken Rezept ist so köstlich, da es aus einer geschmackvollen Tomatensauce besteht und zusätzlich mit gebackenem Tofu abgerundet wird. Dadurch, dass der Tofu mariniert und im Ofen gebacken wird, bekommt der Tofu eine zarte, aber von außen eine leicht knusprige Konsistenz. Das ist so eine leckere und gesunde Kombination. Das Curry ist außerdem sehr einfach gemacht.
Butter Chicken ist ein beliebtes Gericht in Indien. Es ist im Grunde ein mildes Curry, welches im Original, mit Huhn und einer würzigen leicht buttrigen Tomatensauce serviert wird. Das Gericht ähnelt übrigens Tikka Masala, da es auch mit einer Tomatensauce zubereitet wird. Das Huhn wird normalerweise mariniert und im Tandoor Ofen zubereitet.
In meiner veganen Variation, habe ich Tofu mariniert und gebacken. Dadurch erhält der Tofu eine einzigartige Konsistenz. Der Tofu wird von Innen schön zart, außen ist der Tofu aber leicht knusprig. Eingerührt in die Soße ist der gebackene Tofu die perfekte Ergänzung zu der würzigen Tomatensauce. Die Zubereitung ist übrigens sehr einfach. Es lohnt sich Tofu auf diese Art auszuprobieren!
Crispy Chicken Sticks
Das einzige Gewürz, dass du vielleicht nicht kennst, ist Garam Masala. Garam Masala ist eine aromatische Gewürzmischung der indischen Küche. Ich benutze es in fast all meinen indischen Gerichten. Es gibt dem Gericht einen ganz einzigartigen würzigen sowie leckeren Geschmack. Außerdem ist die Mischung so gesund. Eine Besonderheit in dem Gewürz ist übrigens die Zugabe von Zimt.
Knoblauch, Zwiebel und Ingwer in etwas Butter für ungefähr 2 Minuten anbraten. Gebe die Paprika hinzu und brate alles zusammen für 3 Minuten. Gewürze, passierte Tomaten hinzufügen, alles vermischen. Sahne oder Joghurt in die Sauce einrühren bis eine cremige Sauce entsteht. Dann 5 – 10 Minuten köcheln lassen, dabei häufig umrühren.
Du kannst das vegane Butter Chicken in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 3 Tage oder im Gefrierfach bis zu 3 Monate aufbewahren. Das Gericht kannst Du entweder in einer Pfanne oder Mikrowelle wieder aufwärmen.
Geil Am Gaumen: Das Fette Comeback Der Butter
Falls Du keinen Tofu hinzufügen möchtest, dann kannst Du Alternativen aus dem Supermarkt für Huhn benutzen. In vielen Supermärkten gibt es bereits zum Beispiel Hähnchen Chunks, die passen perfekt in das Gericht. Den Fleischersatz kannst Du genauso wie den Tofu marinieren und vorher in einer Pfanne mit Knoblauch sowie Zwiebel braten.
Soja Geschnetzeltes ist übrigens die perfekte Alternative für Hähnchen, da die Textur dem Huhn sehr ähnlich ist. Außerdem ist es eine günstige Alternative, da eine Packung für mehrere Gerichte reicht. Das Geschnetzelte ist reich an Protein, also auch ein guter Fleischersatz. Wichtig ist, Soja Geschnetzeltes nach Packungsanweisung zuzubereiten, gut zu würzen und zu braten. Am besten eignet sich ein Hähnchen Gewürz, wie zum Beispiel von JustSpices.
Ich würde mich sehr über dein Feedback freuen! Wenn du das Rezept ausprobierst, dann hinterlasse mir doch gerne ein Kommentar mit einer ⭐️ Bewertung.Bist du bei Instagram aktiv? Wenn du ein Bild von diesem Rezept postest, dann verlinke mich unbedingt mit @plantiful.heart, damit ich deine Kreation auch sehen kann!
Zwan Chicken Luncheon Bigger Size
Serving: 1 Portion | Calories: 350 kcal | Carbohydrates: 57 g | Protein: 15 g | Fat: 6 g | Saturated Fat: 1 g | Polyunsaturated Fat: 3 g | Monounsaturated Fat: 2 g | Sodium: 1198 mg | Potassium: 508 mg | Fiber: 5 g | Sugar: 7 g | Vitamin A: 1043 IU | Vitamin C: 36 mg | Calcium: 205 mg | Iron: 4 mgIndisches Essen, mit all seinen Gewürzen und Aromen, ist wie ein Kurzurlaub für mich. Dank eines Indien Urlaubs vor einigen Jahren habe ich eine ausgereifte Gewürzsammlung in meiner Küche. Cremiges Butter Chicken erinnert mich an meinen kürzlichen Oman Urlaub. Warum jetzt an den Oman – gute Frage! In meinem Hotel gab es eines der köstlichsten Butter Chicken, das ich bisher gegessen habe.
Die osmanische Küche ist stark von indischen und pakistanischen Einflüssen geprägt. Aber auch Sri Lanka und Sansibar haben als ehemalige Kolonien des Sultanats Oman Einfluss genommen und ihre kulinarische Spuren hinterlassen.
Nach diesem Urlaub beschloss ich selbst ein Butter Chicken zu kochen. Der Inder um die Ecke kann leider so gar nicht mit dem mithalten, was ich mir unter einem richtig schön cremigen Butter Chicken vorstelle, also musste ich schon alleine deshalb selbst an den Herd.
Vegan Butter Chicken
Manche marinieren das Hähnchenfleisch in Joghurt und Gewürzen, ich habe es auch ausprobiert, mein Favorit ist diese Variante allerdings nicht geworden. Gesagt getan, hier also meine persönliche Butter Chicken Variante. Das Rezept geht ruckzuck, ist also auch etwas für spontane Gelüste.
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The Barbecue Sauce Glaze
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