Diese Kombination kann nicht falsch sein Pesto Kse Probieren Sie es jetzt
Pesto – ein paar schnelle Handgriffe, schon ist es fertig! Eine leichte Variante, um Pasta zu verfeinern und ihr eine eigene Note zu verleihen. Weil es so viele leckere Varianten gibt, lässt sich Pesto mit den unterschiedlichsten Gerichten kombinieren. Wie wäre es zum Beispiel mit Kartoffeln mit Walnuss-Pesto-Füllung? Egal ob Bärlauch-, Basilikum- oder Tomaten-Pesto – stellen Sie Ihr Pesto selbst her und verzaubern Sie Ihre Gäste.
Nicht nur zu Pasta passt Pesto hervorragend. Beispielsweise Pesto-Butter eignet sich gut als Dip zu Gemüse, Fleisch und Fisch, aber auch zum Würzen und Binden– oder ganz einfach als Brotaufstrich. Auch Suppen bekommen mit der richtigen Kräuterpaste den besonderen Pfiff. Wir stellen Ihnen einige Variationen der Paste aus der beliebten, italienischen Küche vor:
Der Klassiker! Die grüne Kräuterpaste passt optimal zu Spaghetti. Aber auch zu Pizza, Kartoffeln, Flammkuchen, Hähnchenfilet oder Champignons ist Pesto Genovese ein perfekter Begleiter und verleiht Ihren Gerichten die besondere Note.
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Das Pesto setzt sich aus Bärlauch, Parmesankäse, Pinienkernen, Olivenöl, Salz und Pfeffer zusammen. Es verfeinert Schweineröllchen, Wachteleier oder auch Flammkuchen. Ein gesundes Plus: Bärlauch-Pesto regt den Stoffwechsel an.
Hier trifft der Klassiker mit Pinienkernen und Basilikum auf geröstete und gesalzene Pistazien. Perfekt kombinieren kann man das Pesto zu Spaghetti, Kartoffeln oder Brot. Auch als Butter für Fisch und Fleisch ist es wunderbar geeignet. Wie der Klassiker ist es auch in Desserts ein wahrer Genuss: Pistazien-Pesto auf Erdbeeren ist ein echtes Geschmackswunder.
Ob Rouladen, Roastbeef, Pizza oder Fisch: Tomaten-Pesto ist gerne mit von der Partie – und nicht nur klassisch zu Nudeln ein Gaumenschmaus. Sie möchten Ihren Gästen etwas Besonderes bieten? Kleine Brote mit aufgestrichenem Tomaten-Pesto lassen die Genießerherzen Ihrer Gäste garantiert höher schlagen!
Sollte Man Pesto Kalt Oder Warm Verwenden?
Warum verwöhnen Sie Ihre Gäste nicht mal mit einem Crêpe mit Walnuss-Pesto? Oder servieren Sie es zu Muscheln oder Obst. Auch Salate lassen sich mit Walnuss-Pesto hervorragend verfeinern.Auf nichts in dieser Welt kann man sich so sehr verlassen wie auf Pesto. Ob man nun krank im Bett liegt und sich mit letzter Kraft Nudeln kocht oder sich in bester studentischer Manier nach durchzechter Nacht an den Herd schleppt, um den Heißhunger vorm Zubettgehen zu stillen, Pesto ist allzeit bereit – solange man nicht vergessen hat, welches einzukaufen. Egal, wie es um die eigenen Kochkünste bestellt ist, bei Pesto aus dem Glas kann man nichts falsch machen, da kann man noch so neben sich stehen. Nur die Nudeln muss man irgendwie al dente hinbekommen, aber dafür gibt es Küchenuhren.
Apropos Nudeln: Für die Italiener, die ja den Titel als Erfinder des Pestos beanspruchen (obwohl die Franzosen da Einspruch einlegen: In der Provence macht man aus ähnlichen Zutaten die Pistou-Sauce), passt nicht jede Nudel zum Pesto. Traditionell gibt es zum Pesto in Italien deswegen Trofie, gedrehte Nudeln aus Hartweizengrieß, die optisch stark an schwäbische Spätzle erinnern (geschmacklich nicht). Trofie passen vielleicht deswegen so gut zu Pesto, weil beide aus derselben Region (Ligurien) stammen – sie sind füreinander gemacht. Eine andere gern gegessene Pasta zum Pesto sind Trenette. Ebenfalls aus Ligurien, ähneln sie von der Form Linguine. Durch ihre flache Oberfläche können sie das Pesto besonders gut aufnehmen.
Aber Pesto ist nicht gleich Pesto. Gerade das aus dem Glas kommt bei Lebensmitteltests nicht gut weg. Großhersteller sind knausrig und kreativ. Sie sparen Geld, indem sie Basilikum durch Petersilie ersetzen, statt Pinienkernen Chashewnüsse nutzen und Olivenöl mit Sonnenblumenöl verdünnen. Das deutsche Verbrauchermagazin Öko-Test prüfte 2020 Pestos von Marken- und Diskonterherstellern und stellte fest, dass in zwölf von zwanzig Produkten Mineralöle oder Pestizide nachweisbar waren.
Pesto Aus Karottengrün
Ein gutes Argument, Pesto öfters selbst zu machen. Denn so schwer ist es gar nicht. Zumindest das Grundrezept nicht. Das klassische grüne Pesto alla genovese ist schnell hergestellt. Der große Vorteil des Pestos ist seine Flexibilität. Der Käse kann je nach Geschmack variiert werden (im ältesten überlieferten Rezept wird holländischer Gouda empfohlen), die Nüsse genauso. Für den Geschmack ist im Endeffekt die Frische der Zutaten entscheidend. Sie werden in einem Mörser gestampft, bis eine dicke Paste entsteht. Wenn es schnell gehen soll, erfüllt auch ein Stabmixer seinen Zweck – dann verliert das Pesto aber durch die Hitze der Maschine einen kleinen Teil seines Aromas und wird nicht ganz so cremig.
So einfach es klingt, die Genueser haben aus dem Pestomachen eine Wissenschaft gemacht. Seit 2007 veranstalten sie die Pesto-Weltmeisterschaft. Pesto-Profis aus der ganzen Welt treten gegeneinander an, um das cremigste und aromatischste Pesto zu schaffen. Die Veranstalter wollen damit den Status des Pestos als Kulturgut festigen. Ihr Ziel: Pesto soll als immaterielles Kulturgut von der UNESCO anerkannt werden. Speziell in Genua hat man eine eigene Zubereitungsart entwickelt. Gemahlen wird die Paste in bis zu fünfzig Kilogramm schweren Marmormörsern mit Holzstößeln von fast fünf Kilogramm. Es ist beim Pestomachen wie bei so vielem: Pesto ist leicht gemacht, aber die perfekte Paste erfordert Training und Hingabe.
Alle Zutaten in einem hohen Rührgefäß pürieren, bis das Pesto cremig ist. Besonders darauf achten, dass das Wasser eiskalt ist, sonst wird die Brennnessel braun
Welches Pesto Passt Wozu?
SEO (Suchmaschinenoptimierung) und am Newsdesk im Einsatz. Seit 2022 beim Kurier. Zuvor im Reise-Ressort. Schrieb davor als freie Journalistin unter anderem für die Wiener Zeitung. Studium der Kommunikationswissenschaften an der Universität Wien.
Ein gutes Argument, Pesto öfters selbst zu machen. Denn so schwer ist es gar nicht. Zumindest das Grundrezept nicht. Das klassische grüne Pesto alla genovese ist schnell hergestellt. Der große Vorteil des Pestos ist seine Flexibilität. Der Käse kann je nach Geschmack variiert werden (im ältesten überlieferten Rezept wird holländischer Gouda empfohlen), die Nüsse genauso. Für den Geschmack ist im Endeffekt die Frische der Zutaten entscheidend. Sie werden in einem Mörser gestampft, bis eine dicke Paste entsteht. Wenn es schnell gehen soll, erfüllt auch ein Stabmixer seinen Zweck – dann verliert das Pesto aber durch die Hitze der Maschine einen kleinen Teil seines Aromas und wird nicht ganz so cremig.
So einfach es klingt, die Genueser haben aus dem Pestomachen eine Wissenschaft gemacht. Seit 2007 veranstalten sie die Pesto-Weltmeisterschaft. Pesto-Profis aus der ganzen Welt treten gegeneinander an, um das cremigste und aromatischste Pesto zu schaffen. Die Veranstalter wollen damit den Status des Pestos als Kulturgut festigen. Ihr Ziel: Pesto soll als immaterielles Kulturgut von der UNESCO anerkannt werden. Speziell in Genua hat man eine eigene Zubereitungsart entwickelt. Gemahlen wird die Paste in bis zu fünfzig Kilogramm schweren Marmormörsern mit Holzstößeln von fast fünf Kilogramm. Es ist beim Pestomachen wie bei so vielem: Pesto ist leicht gemacht, aber die perfekte Paste erfordert Training und Hingabe.
Alle Zutaten in einem hohen Rührgefäß pürieren, bis das Pesto cremig ist. Besonders darauf achten, dass das Wasser eiskalt ist, sonst wird die Brennnessel braun
Welches Pesto Passt Wozu?
SEO (Suchmaschinenoptimierung) und am Newsdesk im Einsatz. Seit 2022 beim Kurier. Zuvor im Reise-Ressort. Schrieb davor als freie Journalistin unter anderem für die Wiener Zeitung. Studium der Kommunikationswissenschaften an der Universität Wien.
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